Презентация - Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

4,140
просмотров
Презентации / Экономика / Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

Текст этой презентации

Слайд 1

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 1

Слайд 2

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 2

ТЕМА РАЗДЕЛА «Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания»  

Слайд 3

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 3

Тема урока: «Понятие о цене и ценообразовании»

Слайд 4

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 4

ЦЕЛИ УРОКА:
Ознакомить с понятием цены и ценообразования; Научить рассчитывать розничные цены товара; Научить умению правильных расчетов Осуществлять самоконтроль и взаимоконтроль

Слайд 5

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 5

ЦЕНА ?

Слайд 6

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 6

Цена – это денежное выражение стоимости товара или услуги

Слайд 7

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 7

Цена = прямые затраты + издержки и прибыль
Прямые затраты – это стоимость сырья (IOO %)
Издержки обращения – это совокупность затрат, связанных с процессом обращения товаров

Слайд 8

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 8

Учетной называется цена, по которой учитываются (приходуются и списываются) товары

Слайд 9

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 9

Продажная цена - это
Розничные цены предприятий общественного питания, которые могут быть сформированы двумя методами

Слайд 10

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 10

Методы формирования продажной цены
Метод I Розничная цена = стоимость приобретения (100%) + торговая надбавка (в % от стоимости приобретения) +торговая наценка ( в % от стоимости приобретения + торговой надбавки)

Слайд 11

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 11

Методы формирования продажной цены
Метод II Розничная цена = стоимость приобретения (100%) + торговая наценка ( в % от стоимости приобретения

Слайд 12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 12

Слайд 13

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 13

Эталон ответов
Задача № 1 Ответ: розничная цена равна 78 рублей Задача № 2 Ответ: розничная цена равна 108 рублей Задача № 3 Ответ: розничная цена равна 100 рублей 80 копеек Задача № 4 Ответ: розничная цена равна 210 рублей Задача № 5 Ответ: розничная цена равна 158 рублей 40 копеек Задача № 6 Ответ: розничная цена равна 198 рублей 90 копеек Задача № 7 Ответ: розничная цена равна 87 рублей 75 копеек Задача № 8 Ответ: розничная цена равна 112 рублей 20 копеек Задача № 9 Ответ: розничная цена равна 185 рублей 25 копеек Задача № 10 Ответ: розничная цена равна 144 рубля

Слайд 14

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания, слайд 14

СПАСИБО ЗА УРОК!
СПАСИБО ЗА УРОК!