Презентация - Разработка функциональных блюд из творога

1,702
просмотра
Презентации / Технология / Разработка функциональных блюд из творога

Текст этой презентации

Слайд 1

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 1

Разработка функциональных блюд из творога              

Слайд 2

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 2

Актуальность выбранной темы
Творог имеет множество полезных свойств, он пользуется большим спросом у потребителей, а также является необходимым для детского и диетического питания. Из него можно приготовить различные по вкусу, свойствам и консистенции блюда. Одним из таких блюд является творог с орехами. На пищевом рынке достаточно много продуктов из творога с различными наполнителями. Это может быть киви, курага, изюм и др. А вот с орехами практически не встречаются. Таким образом разработка блюд из творога является одной из перспективных.

Слайд 3

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 3

Цель и задачи выбранной темы
Целью научно – исследовательской работы является разработка функциональных блюд из творога. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: - обосновать выбранные природные компоненты; составить рецептуры блюд из творога с различными видами орехов; расчетать пищевую и энергетическую ценность блюд.

Слайд 4

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 4

Пищевая и энергетическая ценность творога
Калорийность творога зависит от его жирности. В жирном твороге (на 100 г) содержится 236 ккал, в полужирном – 169 ккал и в нежирном –88 ккал.

Слайд 5

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 5

Витамины и минералы в твороге
Минеральные вещества Количество, мг
Макроэлементы Макроэлементы
Кальций 164
Магний 23
Натрий 41
Калий 112
Фосфор 220
Микроэлементы Микроэлементы
Железо 0, 4
Витамины Количество, мг
Витамин РР 0,4
Витамин С 0,5
Витамин В2 0,3
Витамин В1 0,04
Витамин А 0,08

Слайд 6

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 6

Полезные свойства орехов и их применение в питании
Внося в творог орехи, мы придаем дополнительную пользу этому блюду. Однако во многом все зависит от того, какие орехи добавляются.

Слайд 7

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 7

Фундук
Полезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью.

Слайд 8

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 8

Пищевая и энергетическая ценность фундука
Наименование продукта Показатели Показатели Показатели
Орех Фундук Белки, % Жиры, % Углеводы, %
Орех Фундук 9 85 6
Энергетическая ценность фундука на 100 граммов: 704,6 ккал

Слайд 9

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 9

Витамины Количество
Витамин А 0,01 мг
Витамин В1 0,26 мг
Витамин В2 0,08 мг
Витамин В6 0,7 мг
Витамин В9 64 мкг
Витамин С 1,3 мг
Витамин Е 25 мг
Витамин РР 1 мг
Витамины
Минеральные вещества
Минеральные вещества Количество
Железо 3000 мкг
Йод 0,2 мкг
Калий 713 мг
Кальций 170 мг
Магний 170 мкг
Марганец 4100 мг
Медь 4100 мкг
Натрий 2 мг
Фосфор 280 мг
Фтор 15 мг
Цинк 2440 мкг

Слайд 10

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 10

Такой богатый и ценный сбалансированный состав биологически активных веществ благотворно воздействует на весь организм человека, укрепляет, оздоравливает, восполняет запасы нужных веществ, улучшает работу головного мозга.

Слайд 11

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 11

Грецкий орех
Польза грецкого ореха заключается в том, что он обогащён комплексом биологически активных составляющих, благоприятно влияющих на сосуды нашего головного мозга.

Слайд 12

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 12

Пищевая и энергетическая ценность грецкого ореха
Наименование продукта Показатели Показатели Показатели
Орех Грецкий Белки, % Жиры, % Углеводы, %
Орех Грецкий 10 83 7
Энергетическая ценность грецких орехов на 100 граммов: 648 ккал

Слайд 13

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 13

Витамины Количество
Витамин А 8 мкг
Витамин РР 4,8 мг
Витамин В1 0,39 мг
Витамин В2 0,12 мг
Витамин В5 0,8 мг
Витамин В6 0,8 мг
Витамин В9 77 мкг
Минеральные вещества Количество
Кальций 89 мг
Магний 120 мг
Натрий 7 мг
Калий 474 мг
Фосфор 332 мг
Хлор 25 мг
Сера 100 мг
Железо 2 мг
Цинк 2,57 мг
Медь 527 мкг
Марганец 1.9 мг
Витамины
Минеральные вещества

Слайд 14

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 14

Слайд 15

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 15

Рецептура блюда «Творог с фундуком»
Ингредиенты Количество, г
Творог (1%) 150
Орех фундук 50

Слайд 16

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 16

Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
32,5 34,95 6,9 470,5

Слайд 17

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 17

Рецептура блюда «Творог с грецким орехом»
Ингредиенты Количество, г
Творог (1%) 150
Орех грецкий 50

Слайд 18

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 18

Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
32,05 34,1 5,45 445,5

Слайд 19

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 19

Таким образом в результате научно – исследовательской работы были разработаны функциональные блюда из творога с орехами, отличающиеся сбалансированным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, а так же приятным вкусом. Необходимо отметить, что при изучении нами интернет данных, аналогов блюд не обнаружено.

Слайд 20

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 20

Спасибо за внимание !