Текст этой презентации
Слайд 1
Влияние сахарной промышленности на окружающую среду
Все мы употребляем сахар каждый день, но не все же знают из чего сделан сахар.
В этом проекте мы узнаем, как сахарная промышленность влияет на окружающую среду
Преподаватель ГБПОУ «Первый МОК» Туник Ольга Валентиновна
Слайд 2
Что такое сахар?
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.
Сахар добывают из сахарной свеклы и из сахарного тростника.
Слайд 3
Сахарная промышленность
Отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника. Также к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из сахара-песка.
Слайд 4
С чего все началось?
Первый сахаро-рафинадный завод был запущен в Петербурге в 1719 году.
Первый сахаро-рафинадный завод, производивший продукцию в промышленных масштабах был создан в 1802 г. В Мценском районе Орловской области.
Слайд 5
У сахарной промышленности были как взлеты, так и падения.
В годы Гражданской войны сахарная промышленность, как и другие отрасли экономики, была в значительной степени разрушена
СССР уже в середине 30-х годов XX века занял первое место в мире по производству свекловичного сахара
Во время Великой Отечественной войны сахарная промышленность вновь понесла большой ущерб, однако в послевоенные годы была быстро восстановлена.
Слайд 6
К середине 70-х годов XX века
Количество сахарных заводов существенно возросло. На 1975 год имелось 318 свеклосахарных заводов общей мощностью по переработке свёклы 697 тыс./т.
Слайд 7
Кроме традиционных районов размещения сахарной промышленности, таких как Украина, появились сахарные заводы и в других регионах
Слайд 8
Сахарная промышленность России на данный момент.
Включает 96 заводов, из них перерабатывают свеклу 85 сахарных заводов общей мощностью 274,61 тыс. Т в сутки
Лидером по производству сахара в нашей стране является Кубань
Слайд 9
Основная продукция свеклосахарного комплекса
Основная продукция
Побочная продукция
Слайд 10
Производственная деятельность сахарных заводов оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Слайд 11
Для улучшения экологической обстановки деятельности свеклосахарного производства необходимо:
Увеличить в производстве использование оборотного водоснабжения Улучшить качества конструкций отстойников. Использовать поля фильтрации.
Слайд 12
Над проектом работали студенты
Группа ТП-12
Артюшина Дарья
Жилякова Дарья
Маков Евгений
Соловьев Василий