Текст этой презентации
Слайд 1
ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области
«Воронежский государственный профессионально - педагогический колледж» Подготовила мастер производственного обучения
Лизунова Марина Станиславовна.
Слайд 2
БУКЕТ
Слайд 3
Понадобится небольшой кочан пекинской капусты
Слайд 4
Разрезать пополам. Необходима только нижняя часть
Слайд 5
Крышку из жести можно использовать для карвинга
Слайд 6
Данное приспособление взять тремя пальцами
Слайд 7
Вырезать бороздки по всей окружности
Слайд 8
При помощи ножниц подрезать второй ряд листьев
Слайд 9
Удалить ненужный лист
Слайд 10
Снова вырезать бороздки
Слайд 11
Повторять операции до середины кочана капусты
Слайд 12
Потребуется кочан краснокочанной капусты
Слайд 13
Отрезать часть листа
Слайд 14
Через равное расстояние вырезать треугольнички
Слайд 15
Из части огурца вырезать форму стаканчика
Слайд 16
По краю вырезать зубчики
Слайд 17
В стаканчики из огурца вставить лепестки из краснокочаной капусты
Слайд 18
Собрать композицию. добавив веточки зелени петрушки
Слайд 19
ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Слайд 20
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Можно взять как белую, так и красную луковицу.Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Слайд 21
Слайд 22
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Слайд 23
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Слайд 24
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом..
Слайд 25
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Слайд 26
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).Время окраски - до получения желаемого цвета.Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.Можно окрасить цветок целиком.
Слайд 27