Презентация - Фантазии из овощей

2,187
просмотров
Презентации / Разное / Фантазии из овощей

Текст этой презентации

Слайд 1

Фантазии из овощей, слайд 1

ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области «Воронежский государственный профессионально - педагогический колледж» Подготовила мастер производственного обучения Лизунова Марина Станиславовна.

Слайд 2

Фантазии из овощей, слайд 2

БУКЕТ

Слайд 3

Фантазии из овощей, слайд 3

Понадобится небольшой кочан пекинской капусты

Слайд 4

Фантазии из овощей, слайд 4

Разрезать пополам. Необходима только нижняя часть

Слайд 5

Фантазии из овощей, слайд 5

Крышку из жести можно использовать для карвинга

Слайд 6

Фантазии из овощей, слайд 6

Данное приспособление взять тремя пальцами

Слайд 7

Фантазии из овощей, слайд 7

Вырезать бороздки по всей окружности

Слайд 8

Фантазии из овощей, слайд 8

При помощи ножниц подрезать второй ряд листьев

Слайд 9

Фантазии из овощей, слайд 9

Удалить ненужный лист

Слайд 10

Фантазии из овощей, слайд 10

Снова вырезать бороздки

Слайд 11

Фантазии из овощей, слайд 11

Повторять операции до середины кочана капусты

Слайд 12

Фантазии из овощей, слайд 12

Потребуется кочан краснокочанной капусты

Слайд 13

Фантазии из овощей, слайд 13

Отрезать часть листа

Слайд 14

Фантазии из овощей, слайд 14

Через равное расстояние вырезать треугольнички

Слайд 15

Фантазии из овощей, слайд 15

Из части огурца вырезать форму стаканчика

Слайд 16

Фантазии из овощей, слайд 16

По краю вырезать зубчики

Слайд 17

Фантазии из овощей, слайд 17

В стаканчики из огурца вставить лепестки из краснокочаной капусты

Слайд 18

Фантазии из овощей, слайд 18

Собрать композицию. добавив веточки зелени петрушки

Слайд 19

Фантазии из овощей, слайд 19

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Слайд 20

Фантазии из овощей, слайд 20

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Слайд 21

Фантазии из овощей, слайд 21

Слайд 22

Фантазии из овощей, слайд 22

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

Слайд 23

Фантазии из овощей, слайд 23


3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

Слайд 24

Фантазии из овощей, слайд 24

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом..
         

Слайд 25

Фантазии из овощей, слайд 25

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Слайд 26

Фантазии из овощей, слайд 26

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком.

Слайд 27

Фантазии из овощей, слайд 27