Текст этой презентации
Слайд 1
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ.
Презентация учителя технологии Гариповой Э.Ф.
МБОУ СОШ№2
Слайд 2
Слайд 3
Пельменное тесто
Ингредиенты: 1 ст. воды;
3 ст. муки;
1 ч.л. соли;
1 яйцо
Слайд 4
Замешиваем тесто – в результате которой, должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Слайд 5
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом, см фото) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.
Слайд 6
Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана.
Слайд 7
Вырезка пельменей
Слайд 8
Лепка пельменей
Слайд 9
Приятного аппетита!