Текст этой презентации
Слайд 1
Презентация к уроку
Слайд 2
Тема урока: Значение холодных закусок
Цель урока : Познакомить обучающихся с ассортиментом холодных закусок. Предисловие: Холодные закуски всегда были популярными. Они не только разнообразные и вкусные, но и полезны для здоровья, ведь в них много витаминов, белков, углеводов, минеральных веществ, красящих пигментов, ароматических и экстрактивных веществ.
Слайд 3
Ещё одно важное преимущество: они просто незаменимы, если вы ждёте гостей. Холодные блюда и закуски это разнообразие салатов, аппетитных бутербродов, закусок из рыбы , мяса, пасты, массы из творога, сыра, и фруктов. Они приятны на вкус, готовятся быстро, без особого труда. Они подходят для любого случая:
быстро перекусить;
на приёме по случаю любого торжества; уютно поужинать вдвоём.
Слайд 4
Бутерброды Банкетные закуски Гастрономические товары и консервы ( порциями) Салаты и винегреты Блюда из овощей и грибов Блюда из рыбы и рыбные гастрономические продукты Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов
Классификация холодных блюд и закусок.
Слайд 5
Нет предела фантазии:
Холодные закуски можно украсить и приготовить в различных вариантах.
Слайд 6
Бутербродные вариации:
Вкусные .
Красивые.
Разнообразные. Нет ничего лучшего, чтобы перекусить между завтраком и обедом или между обедом и ужином. Для приготовления бутербродов можно использовать разнообразные продукты, которые в различных сочетаниях удовлетворят самый изысканный вкус.
Слайд 7
Вся гамма хрустящего удовольствия : Салаты Салаты не служат больше дополнением к основным блюдам, многие из них стали самостоятельной едой. И по праву – ведь сытные салаты соединили в себе птицу, ветчину, рыбу, сыр, рис, овощи, плоды, ягоды, зелень –сочетание продуктов на любой вкус.
Слайд 8
Нечто особенное – паштеты и запеканки.
Покрытые хрустящей корочкой паштеты и изысканные запеканки – блюда аппетитные и совершенно особенные.
Не зря они считаются выражением совершенства культуры питания
Слайд 9
Закуски из мяса и птицы – их любят горячо, а подают на стол холодными.
Холодную закуску из мяса и птицы можно предложить гостям ресторана как полноценную и сытную еду.
Слайд 10
Русская кухня сохранила традицию подавать молочного поросенка к новогоднему столу.
Эту традицию до сих пор поддерживают русские моряки - корабль в порту после успешного похода встречают молочным поросёнком, которого вручают командиру корабля.
Слайд 11
Рыба Палитра блюд из рыбы – богата. От простых рецептов до утонченных угощений для гурманов.
Слайд 12
Сыры лёгкие и пряные .
На завтрак.
К обеду.
К праздничному ужину.
Они уместны всегда. Спасибо за внимание…