Презентация - Значение холодных закусок

2,788
просмотров
Презентации / Технология / Значение холодных закусок

Текст этой презентации

Слайд 1

Значение холодных закусок, слайд 1

Презентация к уроку

Слайд 2

Значение холодных закусок, слайд 2

Тема урока: Значение холодных закусок
Цель урока : Познакомить обучающихся с ассортиментом холодных закусок. Предисловие: Холодные закуски всегда были популярными. Они не только разнообразные и вкусные, но и полезны для здоровья, ведь в них много витаминов, белков, углеводов, минеральных веществ, красящих пигментов, ароматических и экстрактивных веществ.

Слайд 3

Значение холодных закусок, слайд 3

Ещё одно важное преимущество: они просто незаменимы, если вы ждёте гостей. Холодные блюда и закуски это разнообразие салатов, аппетитных бутербродов, закусок из рыбы , мяса, пасты, массы из творога, сыра, и фруктов. Они приятны на вкус, готовятся быстро, без особого труда. Они подходят для любого случая: быстро перекусить; на приёме по случаю любого торжества; уютно поужинать вдвоём.

Слайд 4

Значение холодных закусок, слайд 4

Бутерброды Банкетные закуски Гастрономические товары и консервы ( порциями) Салаты и винегреты Блюда из овощей и грибов Блюда из рыбы и рыбные гастрономические продукты Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов
Классификация холодных блюд и закусок.

Слайд 5

Значение холодных закусок, слайд 5

Нет предела фантазии:
Холодные закуски можно украсить и приготовить в различных вариантах.

Слайд 6

Значение холодных закусок, слайд 6

Бутербродные вариации: Вкусные . Красивые. Разнообразные. Нет ничего лучшего, чтобы перекусить между завтраком и обедом или между обедом и ужином. Для приготовления бутербродов можно использовать разнообразные продукты, которые в различных сочетаниях удовлетворят самый изысканный вкус.

Слайд 7

Значение холодных закусок, слайд 7

Вся гамма хрустящего удовольствия : Салаты Салаты не служат больше дополнением к основным блюдам, многие из них стали самостоятельной едой. И по праву – ведь сытные салаты соединили в себе птицу, ветчину, рыбу, сыр, рис, овощи, плоды, ягоды, зелень –сочетание продуктов на любой вкус.

Слайд 8

Значение холодных закусок, слайд 8

Нечто особенное – паштеты и запеканки. Покрытые хрустящей корочкой паштеты и изысканные запеканки – блюда аппетитные и совершенно особенные. Не зря они считаются выражением совершенства культуры питания

Слайд 9

Значение холодных закусок, слайд 9

Закуски из мяса и птицы – их любят горячо, а подают на стол холодными. Холодную закуску из мяса и птицы можно предложить гостям ресторана как полноценную и сытную еду.

Слайд 10

Значение холодных закусок, слайд 10

Русская кухня сохранила традицию подавать молочного поросенка к новогоднему столу. Эту традицию до сих пор поддерживают русские моряки - корабль в порту после успешного похода встречают молочным поросёнком, которого вручают командиру корабля.

Слайд 11

Значение холодных закусок, слайд 11

Рыба Палитра блюд из рыбы – богата. От простых рецептов до утонченных угощений для гурманов.

Слайд 12

Значение холодных закусок, слайд 12

Сыры лёгкие и пряные . На завтрак. К обеду. К праздничному ужину. Они уместны всегда. Спасибо за внимание…