Текст этой презентации
Слайд 1

«ГИМНАСТИКА»презентация по физической культуре
Автор
Исаев Андрей ученик 5 «В» класса МКОУ СОШ №66 город Тула
Учитель- Чувикова Альбина Дамировна
2014 год
Слайд 2

Гимнастика— ( с греческого) упражняю, тренирую; один из наиболее популярных видов спорта и физической культуры.
К спортивным видам гимнастики
относятся: спортивная, художественная, акробатическая,
эстетическая, командная. Оздоровительные виды гимнастики предусматривают выполнение упражнений в режиме дня в виде упражнений утренней гимнастики, физкультуры, физкультминутки в учебных заведениях и на производстве. Существует несколько видов оздоровительной гимнастики:
Гигиеническая гимнастика — используется для сохранения и укрепления здоровья, поддержания на высоком уровне физической и умственной работоспособности, общественной активности.
Ритмическая гимнастика — разновидность оздоровительной гимнастики. Важным элементом ритмической гимнастики является музыкальное сопровождение.
Слайд 3

Гимнастическое оборудование в школе:
Слайд 4

Строевые упражнения — двигательные действия учащихся, выполняемые одновременно всем классом, группами учащихся или отдельными учениками. С помощью строевых упражнений решаются задачи формирования навыков коллективных действий (в строю), воспитания дисциплины и организованности, выработки чувства темпа и ритма, формирования правильной осанки.
Слайд 5

Прыжки способствуют развитию силы мышц (прежде всего мышц ног), укрепляют связки и суставы, развивают прыгучесть, ловкость, смелость. При выполнении прыжков формируются прикладные навыки в преодолении препятствий. Гимнастические прыжки делятся на две группы: неопорные и опорные. Неопорные прыжки выполняются без опоры руками о какой-либо снаряд. К этой группе относятся прыжки на месте на обеих ногах и на одной ноге, прыжки с высоты, с трамплина, прыжки со скакалкой. Опорные прыжки выполняются с разбега толчком двумя ногами о гимнастический мостик и обязательно с опорой руками о снаряд (конь, козел, гимнастический стол).
Слайд 6

В комплексной программе физического воспитания учащихся общеобразовательной школы большое внимание уделяется освоению сравнительно несложных гимнастических упражнений. Перечень упражнений в целом невелик, однако благодаря своей динамичности и эмоциональности они широко используются на занятиях гимнастикой в школе и являются эффективным средством физического воспитания учащихся. Кувырок назад и кувырок вперед :
Слайд 7

Стойка на лопатках:
Слайд 8

Перекаты:
Слайд 9

Гимнастика имеет свои достоинства: многообразие упражнений и их разносторонность влияет на формирование физических способностей детей, их всестороннее развитие!