Текст этой презентации
Слайд 1
Проект на тему:
Слайд 2
Цель проекта:
Формирование понятия о здоровом питании.
Слайд 3
Задачи:
Познакомится с понятием здоровое питание.
Изучить литературу о продуктах здорового питания и их влиянии на организм человека.
Создать буклет с рекомендациями о здоровом питании.
Слайд 4
Актуальность
Зная, что пища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности, возникает множество вопросов: что полезно, а что нет, как надо правильно питаться, как разобраться во всём этом многообразии продуктов без ущерба своему здоровью. Недостаток информации, времени спокойно поесть, красочно оформленная реклама в магазинах и по телевизору приводит к тому, что очень часто уже в школьном возрасте у детей болят животы, желудки, рано портятся зубы, ребята уже в начале дня испытывают слабость. Обсуждая данную проблему , мы поняли, что если мы хотим вырасти здоровыми, то необходимо как можно больше знать о здоровом питания, ну и, конечно же, следовать ему.
Слайд 5
Что же такое здоровое питание?
Слайд 6
Для здорового сердца нужны свежие фрукты
Слайд 7
Натуральные продукты содержат настоящие витамины
Слайд 8
Не перекусывай! Сядь и поешь в хорошей компании!
Слайд 9
Слайд 10
Рекомендации школьникам
В питании все должно быть в меру.
Пища должна быть разнообразной.
Еда должна быть теплой.
Тщательно пережевывать пищу.
Кушать овощи и фрукты.
Есть 3-4 раза в день.
Обязательно в школе покупать горячий обед.
Не перекусывать чипсами и сухариками.
Меньше кушать сладостей.
Слайд 11
Выводы:
Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие.
Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, полноценным.
Если ребенок остается в школе на полный день ( то есть на «продлёнку») ему надо обязательно скушать в школе горячий обед.
Слайд 12
Список используемой литературы:
Министерство образования и науки Российской Федерации Департамент воспитания и социализации детей Письмо от 12 апреля 2012 года № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников». Боровская Э. «Здоровое питание школьника», «Эксмо» 2010 г. Гогулан Н. «Законы полноценного питания», Москва 2007 г. Коваленко В. И. Здоровьесберегающие технологии в начальной школе. М.: «Вако», 2006. Конь И. «Книга о здоровом питании школьников», М. «Просвещение» 2010 г. Уайт Е. «Основы здорового питания», «Эксмо», 2011 г.
Слайд 13
Спасибо за внимание!!!