Текст этой презентации
Слайд 1
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский машиностроительный колледж»
Использование цветов в кулинарии для студентов СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Преподаватель: Симонова Светлана Петровна
Слайд 2
Огуречник
Родина огуречной травы - Африканское побережье Средиземного моря и Малая Азия. Листья огуречника используют для приготовления салатов, мясных блюд и начинок, которым они придают огуречный аромат. Замечательное дополнение для лимонада, джина и тоника. Свежими цветками ароматизируют пунши и холодные фруктовые напитки, также их можно употреблять в засахаренном виде.
Слайд 3
Анютины глазки
Анютины глазки имеют слегка сладкий травяной аромат. Используется для украшения фруктовых салатов, десертов. Засахаренные цветы анютиных глазок - прекрасное дополнение к шербету, пирожному, блинам или вафлям.
Слайд 4
Лаванда
Цветы лаванды имеют сладкий, цветочный аромат, с лимоном и цитрусовыми нотками. Ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Во многих странах лаванда входить в состав травяных чаев.
Слайд 5
Календула
Цветы календулы обладают слегка острым и терпким вкусом, поэтому очень подходит для заправок и салатов. Календулу можно использовать как специю для приготовления супов, мясных и рыбных блюд и даже кондитерских изделий. Из цветков календулы готовят прекрасные освежающие и тонизирующие напитки.
Слайд 6
Настурция
У настурции все части растения обладают пряным вкусом, что делает ее прекрасным дополнением к салатам. Свежие листья и цветки настурции по вкусу напоминают кресс-салат. Маринованные почки настурции являются заменой каперсов, их можно добавлять в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. На цветках настурции настаивают уксус.
Слайд 7
Роза
Роза используется в кулинарии в качестве ароматизатора. По вкусу напоминает клубнику и зеленые яблоки. Подходит для украшения десертов и салатов. Из лепестков роз готовят варенье, вино, ароматные травяные чаи.
Слайд 8
Цветы тыквы
На вкус цветы тыквы напоминают очень нежные листья молодого салата. Цветы тыквы жарят в кляре, фаршируют сыром, мясом или рыбой, а также добавляют в ризотто и пасты.
Слайд 9
Одуванчик
Молодые листья одуванчика используют для приготовления острых салатов, супов, приправ, маринадов, а поджаренные корни употребляют как заменитель кофе. Из цветов одуванчика варят варенье и вино.
Слайд 10
Ромашка
Цветы ромашки имеют слабый яблочный вкус. Используется для приготовления травяных чаев и настоек.
Слайд 11
Цветы в украшении блюд:
Слайд 12
Спасибо за внимание!