Презентация - Использование цветов в кулинарии

3,096
просмотров
Презентации / Технология / Использование цветов в кулинарии

Текст этой презентации

Слайд 1

Использование цветов в кулинарии, слайд 1

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский машиностроительный колледж»
Использование цветов в кулинарии для студентов СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Преподаватель: Симонова Светлана Петровна

Слайд 2

Использование цветов в кулинарии, слайд 2

Огуречник
Родина огуречной травы - Африканское побережье Средиземного моря и Малая Азия. Листья огуречника используют для приготовления салатов, мясных блюд и начинок, которым они придают огуречный аромат. Замечательное дополнение для лимонада, джина и тоника. Свежими цветками ароматизируют пунши и холодные фруктовые напитки, также их можно употреблять в засахаренном виде.

Слайд 3

Использование цветов в кулинарии, слайд 3

Анютины глазки
Анютины глазки имеют слегка сладкий травяной аромат. Используется для украшения фруктовых салатов, десертов. Засахаренные цветы анютиных глазок - прекрасное дополнение к шербету, пирожному, блинам или вафлям.

Слайд 4

Использование цветов в кулинарии, слайд 4

Лаванда
Цветы лаванды имеют сладкий, цветочный аромат, с лимоном и цитрусовыми нотками. Ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Во многих странах лаванда входить в состав травяных чаев.

Слайд 5

Использование цветов в кулинарии, слайд 5

Календула
Цветы календулы обладают слегка острым и терпким вкусом, поэтому очень подходит для заправок и салатов. Календулу можно использовать как специю для приготовления супов, мясных и рыбных блюд и даже кондитерских изделий. Из цветков календулы готовят прекрасные освежающие и тонизирующие напитки.

Слайд 6

Использование цветов в кулинарии, слайд 6

Настурция
У настурции все части растения обладают пряным вкусом, что делает ее прекрасным дополнением к салатам. Свежие листья и цветки настурции по вкусу напоминают кресс-салат. Маринованные почки настурции являются заменой каперсов, их можно добавлять в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. На цветках настурции настаивают уксус.

Слайд 7

Использование цветов в кулинарии, слайд 7

Роза
Роза используется в кулинарии в качестве ароматизатора. По вкусу напоминает клубнику и зеленые яблоки. Подходит для украшения десертов и салатов. Из лепестков роз готовят варенье, вино, ароматные травяные чаи.

Слайд 8

Использование цветов в кулинарии, слайд 8

Цветы тыквы
На вкус цветы тыквы напоминают очень нежные листья молодого салата. Цветы тыквы жарят в кляре, фаршируют сыром, мясом или рыбой, а также добавляют в ризотто и пасты.

Слайд 9

Использование цветов в кулинарии, слайд 9

Одуванчик
Молодые листья одуванчика используют для приготовления острых салатов, супов, приправ, маринадов, а поджаренные корни употребляют как заменитель кофе. Из цветов одуванчика варят варенье и вино.

Слайд 10

Использование цветов в кулинарии, слайд 10

Ромашка
Цветы ромашки имеют слабый яблочный вкус. Используется для приготовления травяных чаев и настоек.

Слайд 11

Использование цветов в кулинарии, слайд 11

Цветы в украшении блюд:

Слайд 12

Использование цветов в кулинарии, слайд 12

Спасибо за внимание!