Текст этой презентации
Слайд 1
Маркетинговое исследование рыбных консервов
«Шпроты в масле»
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Распределение опрошенных по социальной принадлежности
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Конкурентоспособность товара:
способность быть более привлекательным для потребителя по сравнению с другими, благодаря лучшему соответствию своих качественных и стоимостных характеристик
(т.е. оптимальное соотношение цена/качество)
Слайд 18
Объекты исследования:
ООО «БАЛТ-ОСТ», Россия г. Рязань;
ОАО «Пищевик», Россия, г. Санкт-Петербург;
ООО Рыбоконсервный комбинат «Новый» (торговая марка «Аквамарин»), Украина, г. Севастополь; ООО «KOLUMBIJA Ltd», Латвия, г. Лиепая;
АО «Масеко» (торговая марка «Беринг»), Эстония , г. Таллин.
Слайд 19
Важность показателей при покупке шпрот, % от числа опрошенных
Слайд 20
Вкус 96
Запах 85
Цвет 77
Консистенция 76
Целостность рыбы 63
Производитель 62
Цена 46
Порядок укладки 43
Масса товара 28
Срок годности 26
Калорийность 23
Надёжность упаковки 12
Удобство расфасовки 11
Привлекательность упаковки 9
Информативность упаковки 6
Слайд 21
Анализ конкурентоспособности 5 образцов шпрот от различных производителей
Слайд 22
Производитель:
Цена 1 ккал, руб:
Качество:
Рязань
0,0397
Слайд 23
Производитель:
Цена 1 ккал, руб:
Качество:
Эстония («Беринг»)
0,0482
Слайд 24
Производитель:
Цена 1 ккал, руб:
Качество:
Латвия
0,0555
Слайд 25
Производитель:
Цена 1 ккал, руб:
Качество:
Санкт-Петербург
0,0446
Слайд 26
Производитель:
Цена 1 ккал, руб:
Качество:
Украина
0,0395
Слайд 27
Рейтинг конкурентоспособности
ООО Рыбоконсервный комбинат «Новый» (торговая марка «Аквамарин»), Украина, г. Севастополь
ООО «БАЛТ-ОСТ», Россия г. Рязань
ОАО «Пищевик», Россия, г. Санкт-Петербург
АО «Масеко» (торговая марка «Беринг»), Эстония , г. Таллин
ООО «KOLUMBIJA Ltd», Латвия, г. Лиепая
Слайд 28
Спасибо за внимание!