Текст этой презентации
Слайд 1
Тема: Приготовление вареников с капустным и картофельным фаршем
Цель: Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении мучных блюд, пользуясь инструкционно - технологической картой.
Проявлять творчество при формовании изделий и подаче блюда
Слайд 2
История возникновения блюда
Фрагмент видеофильма
Слайд 3
1.Рассчитать технологическую карту на блюдо.
2. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: «Вареники с картофельным и капустным фаршем».
3. Дать оценку качества приготовленному блюду
Производственное задание
Слайд 4
Фронтальный опрос В чем заключается пищевое значение изделий из теста?
Назовите классификацию изделий из теста 3) Дайте характеристику блюду «Вареники»
Слайд 5
4) С какими фаршами приготавливают вареники? 5) Из каких последующих операций состоит технологический процесс приготовления вареников? 6) Перечислите правила варки вареников.
Слайд 6
тест 1. Выберете необходимый, инвентарь инструменты и посуду для приготовления вареников с картофелем
Самостоятельная работа
Слайд 7
2. Выберете необходимое сырье для приготовления вареников с картофельным и капустным фаршем
Слайд 8
3. На 1 кг для варки вареников берется количество воды а) 2литра б) 3 литра в)4 литра
4. На какое время оставляют тесто для вареников для приобретения эластичности а) 15 мин б) 20 мин в) 40 мин
5. Толщина раскатки теста для вареников а) 1-1.5 мм б) 1.5-2мм в)2-2.5мм
Слайд 9
Скалка, шумовка, сотейник, кастрюля. Картофель, яйца, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное. 3. На 1 кг для варки вареников берется количество воды в) 4 литра
4. Для приобретения эластичности тесто для вареников оставляют на в) 40 мин
5. Толщина раскатки теста для вареников б) 1.5-2мм
Эталон ответов
Слайд 10
Этапы приготовления блюда «Вареники с картофельным и капустным фаршем»
Приготовление картофельного фарша
Приготовление капустного фарша
Приготовление вареников
1
1
8
7
6
5
3
4
3
2
2
1
2
5
4
3
4
Слайд 11
Варианты оформления блюда