Презентация - Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем

2,783
просмотра
Презентации / Технология / Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем

Текст этой презентации

Слайд 1

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 1

Тема: Приготовление вареников с капустным и картофельным фаршем
Цель: Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении мучных блюд, пользуясь инструкционно - технологической картой. Проявлять творчество при формовании изделий и подаче блюда

Слайд 2

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 2

История возникновения блюда
Фрагмент видеофильма

Слайд 3

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 3


1.Рассчитать технологическую карту на блюдо. 2. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: «Вареники с картофельным и капустным фаршем». 3. Дать оценку качества приготовленному блюду
Производственное задание

Слайд 4

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 4

Фронтальный опрос В чем заключается пищевое значение изделий из теста? Назовите классификацию изделий из теста 3) Дайте характеристику блюду «Вареники»

Слайд 5

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 5

4) С какими фаршами приготавливают вареники? 5) Из каких последующих операций состоит технологический процесс приготовления вареников? 6) Перечислите правила варки вареников.

Слайд 6

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 6

тест 1. Выберете необходимый, инвентарь инструменты и посуду для приготовления вареников с картофелем
Самостоятельная работа

Слайд 7

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 7

2. Выберете необходимое сырье для приготовления вареников с картофельным и капустным фаршем

Слайд 8

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 8

3. На 1 кг для варки вареников берется количество воды а) 2литра б) 3 литра в)4 литра 4. На какое время оставляют тесто для вареников для приобретения эластичности а) 15 мин б) 20 мин в) 40 мин 5. Толщина раскатки теста для вареников а) 1-1.5 мм б) 1.5-2мм в)2-2.5мм

Слайд 9

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 9

Скалка, шумовка, сотейник, кастрюля. Картофель, яйца, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное. 3. На 1 кг для варки вареников берется количество воды в) 4 литра 4. Для приобретения эластичности тесто для вареников оставляют на в) 40 мин 5. Толщина раскатки теста для вареников б) 1.5-2мм
Эталон ответов

Слайд 10

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 10

Этапы приготовления блюда «Вареники с картофельным и капустным фаршем»
Приготовление картофельного фарша
Приготовление капустного фарша
Приготовление вареников
1
1
8
7
6
5
3
4
3
2
2
1
2
5
4
3
4

Слайд 11

Приготовление вареников с капустный и картофельным фаршем, слайд 11

Варианты оформления блюда